Новости

24 августа "Вологодский поисковый отряд" вернулся из своей 34 поисковой экспедиции.

Поисковые работы проводились в местах боев 235 и 130 стрелковых дивизий. Следует отметить, что 235 СД сформированная в Новосибирске в середине февраля 1942 года прибыла в Грязовецкий район Вологодской области, где проходила обучение и получала штатное вооружение и снаряжение. 

Урааа!!! Медальон!!!

Урааа! Медальон! 
"Вологодским поисковым отрядом" в военно-исторической экспедиции Северо-западный фронт найден солдатский смертный медальон!!! 
Имя бойца Кострица Андрей Григорьевич 1906 г.р , Уроженец Новосибирской обл., Легостаевский р-н, г. Кинтерепский, свиносовхоз. 
Кострица Степанида Ивановна.

Первая группа нашего отряда стартовала в Новгородскую область для участия в экспедиции "Северо-западный фронт".

Первая группа "Вологодского поискового отряда" стартовала в Демянский район Новгородской области для участия в международной военно-поисковой экспедиции "Северо-западный фронт". 
Всего в экспедиции примет участие более 30 человек, 15 из которых школьники из 7, 21 и 25 школ г. Вологды и Слободской школы Грязовецкого района.

"Вологодский поисковый отряд" стал победителем I конкурса Президентских грантов!!!

В декабре 2015 мы презентовали каталог воинских захоронений на территории Вологодской области в годы Великой Отечественной войны. Однако точку не поставили, в результате каждодневной работы нами выявляются новые имена и захоронения неучтенные ранее. 

Сегодня в Вологде прошло торжественное награждение победителей областного конкурса проектов физических лиц!!!

В этом году два члена нашего отряда победили со своими проектами конкурсе:
Юлия Щёкотова стала победителем в номинации духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодых граждан с проектом «Дорога к обелиску». Проект главной целью ставит подготовку, систематизацию и корректировку учетных карточек воинских захоронений на территории Вологодской области совместно с органами местного самоуправления для дальнейшей передачи в Министерство обороны РФ, размещение на сайте ОБД-мемориал, постановке на учет вновь выявленных захоронений и увековечения имен на мемориальных плитах. 

22 июня «Вологодский поисковый отряд»  проводит сбор заявок от населения на розыск информации о погибших в годы ВОВ.

Сбор заявок будет проводиться по следующим адресам: 
г. Вологда 
10:00 – 17:00 г. Вологда, ул. Благовещенская 78 (вход с торца со стороны ул. Пролетарской), Музей «Вологодского поискового отряда». 
10:00 – 17:00 г. Вологда, Торговая пл., д. 3 БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида». 
10.00-17:00 г. Вологда, ул. Лермонтова, д.31, областной центр «Содружество». 
11:00-18:00 г. Вологда, ул. Марии Ульяновой, д.1. 3 этаж, Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И. Б. Бабушкина 
11:00-17:00 г. Вологда, ул. Новгородская д.23, Центр по работе с населением г. Вологды

«Вологодский поисковый отряд» провел ряд мероприятий по уборке воинских мемориалов времен ВОВ.

Члены отряда привели в порядок воинскую площадку на Козицынском кладбище г. Вологда. На данный момент на участке похоронены три солдата Красной Армии. Это Комов Василий Дмитриевич, 1914 г.р. и Смирнов Анатолий Алексеевич, 1906 г.р., найдены в апреле 2008 года в 2,5 км западнее д. Лудони Стругокрасненского района Псковской области.

Наш отряд стал одним из победителей в номинации "Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений"!!!

Напомним, что с 2015 года на территории Вологодской области идёт планомерная работа по восстановлению самолёта ИЛ-2 из деталей самолётов, потерпевших крушение в годы Великой Отечественной войны

«Вологодский поисковый отряд»  в очередной раз принял активное участие в Международной акции «Ночь музеев».

Посетители музея смогли поучаствовать в увлекательной эстафете, в которой приняло участие более 170 человек! Написали письмо с фронта, раскрашивали картинки на военную тематику, а также увидели настоящий солдатский блиндаж и попробовали блокадного хлеба.

Сокольские школьники узнали о работе поискового отряда.

Сегодня «Вологодский поисковый отряд» Вологодского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в рамках проекта «Сохраняя память» провел встречу с учащимися МОУ СОШ № 3 г. Сокол Вологодской области.