Новости

В школе № 7 прошла военно-патриотическая игра «День дивизии»

16 октября 2017 года в рамках проекта Ивана Николаевича Голодова «Под гвардейским знаменем» в МОУ СОШ №7 имени 24 краснознаменной Евпаторийской гвардейской стрелковой дивизии среди обучающихся 4-11 классов прошла военно-патриотическая игра «День дивизии».  Ребята  познакомились с историей дивизии. А затем попробовали свои силы в военно-спортивной эстафете. Участники игры были награждены грамота и благодарностями.

Спустя 75 лет уроженец Башкирии найденный нашим отрядом вернулся домой из безвестия.

Сегодня в Уфе состоялась торжественная передача медальона и личных вещей Позолотина Михаила Фёдоровича, 1908 г.р. уроженца Башкирской АССР, Бирского района, Чишминского с/с, д. Пеньково его внуку Сергею Витальевичу Краеву.

С 1 сентября «Вологодским поисковым отрядом» началась реализация проекта «Застывшие в граните».

Кураторы проекта провели уже 11 выездов в Вологодский, Шекснинский и Череповецкий районы области. Была проведена работа на местности по составлению подробных, помогильных схем (измерения, фотосъемка памятников и мемориальных плит, документирование) неизвестных ранее воинских захоронений вологжан, похороненных в Вологодской области, а так же найденных в ходе поисковых работ. Была проведена работа по сверка имен, увековеченных на мемориальных плитах и в учетных карточках воинских захоронений.

Школьники и студенты помогают в реализации проекта "Возродим легенду вместе"

Продолжается реализация проекта «Возродим легенду Вместе!» по восстановлению и реставрации самолета - штурмовика Ил-2. Работы проходят в выходные дни в мастерских «Вологодского поискового отряда» с привлечением учащихся школ города Вологды, студентов Вологодского государственного университета. Ребята занимаются очисткой элементов самолета от ржавчины, разборкой деталей и подготовкой их к дальнейшему использованию. Проект в 2017 году реализуется на средства конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проведенным  Федеральным агентством по делам молодежи.

3 ноября поисковики откроют памятник  умершим солдатам в годы войны на ст. Кущуба

«Вологодский поисковый отряд» разыскивает родственников солдат умерших и похороненных на ст. Кущуба Вологодского района Вологодской области. Среди них  уроженцы Вологодской, Архангельской, Калининской (ныне Тверской), Ленинградской, Смоленской областей, Республики Коми и Алтайского Края. 

24 августа "Вологодский поисковый отряд" вернулся из своей 34 поисковой экспедиции.

Поисковые работы проводились в местах боев 235 и 130 стрелковых дивизий. Следует отметить, что 235 СД сформированная в Новосибирске в середине февраля 1942 года прибыла в Грязовецкий район Вологодской области, где проходила обучение и получала штатное вооружение и снаряжение. 

Урааа!!! Медальон!!!

Урааа! Медальон! 
"Вологодским поисковым отрядом" в военно-исторической экспедиции Северо-западный фронт найден солдатский смертный медальон!!! 
Имя бойца Кострица Андрей Григорьевич 1906 г.р , Уроженец Новосибирской обл., Легостаевский р-н, г. Кинтерепский, свиносовхоз. 
Кострица Степанида Ивановна.

Первая группа нашего отряда стартовала в Новгородскую область для участия в экспедиции "Северо-западный фронт".

Первая группа "Вологодского поискового отряда" стартовала в Демянский район Новгородской области для участия в международной военно-поисковой экспедиции "Северо-западный фронт". 
Всего в экспедиции примет участие более 30 человек, 15 из которых школьники из 7, 21 и 25 школ г. Вологды и Слободской школы Грязовецкого района.

"Вологодский поисковый отряд" стал победителем I конкурса Президентских грантов!!!

В декабре 2015 мы презентовали каталог воинских захоронений на территории Вологодской области в годы Великой Отечественной войны. Однако точку не поставили, в результате каждодневной работы нами выявляются новые имена и захоронения неучтенные ранее.