Новости

Сегодня в Вологде прошло торжественное награждение победителей областного конкурса проектов физических лиц!!!

В этом году два члена нашего отряда победили со своими проектами конкурсе:
Юлия Щёкотова стала победителем в номинации духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодых граждан с проектом «Дорога к обелиску». Проект главной целью ставит подготовку, систематизацию и корректировку учетных карточек воинских захоронений на территории Вологодской области совместно с органами местного самоуправления для дальнейшей передачи в Министерство обороны РФ, размещение на сайте ОБД-мемориал, постановке на учет вновь выявленных захоронений и увековечения имен на мемориальных плитах. 

22 июня «Вологодский поисковый отряд»  проводит сбор заявок от населения на розыск информации о погибших в годы ВОВ.

Сбор заявок будет проводиться по следующим адресам: 
г. Вологда 
10:00 – 17:00 г. Вологда, ул. Благовещенская 78 (вход с торца со стороны ул. Пролетарской), Музей «Вологодского поискового отряда». 
10:00 – 17:00 г. Вологда, Торговая пл., д. 3 БОУ ДО ВО «Духовно-просветительский центр «Северная Фиваида». 
10.00-17:00 г. Вологда, ул. Лермонтова, д.31, областной центр «Содружество». 
11:00-18:00 г. Вологда, ул. Марии Ульяновой, д.1. 3 этаж, Вологодская областная универсальная научная библиотека им. И. Б. Бабушкина 
11:00-17:00 г. Вологда, ул. Новгородская д.23, Центр по работе с населением г. Вологды

«Вологодский поисковый отряд» провел ряд мероприятий по уборке воинских мемориалов времен ВОВ.

Члены отряда привели в порядок воинскую площадку на Козицынском кладбище г. Вологда. На данный момент на участке похоронены три солдата Красной Армии. Это Комов Василий Дмитриевич, 1914 г.р. и Смирнов Анатолий Алексеевич, 1906 г.р., найдены в апреле 2008 года в 2,5 км западнее д. Лудони Стругокрасненского района Псковской области.

Наш отряд стал одним из победителей в номинации "Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений"!!!

Напомним, что с 2015 года на территории Вологодской области идёт планомерная работа по восстановлению самолёта ИЛ-2 из деталей самолётов, потерпевших крушение в годы Великой Отечественной войны

«Вологодский поисковый отряд»  в очередной раз принял активное участие в Международной акции «Ночь музеев».

Посетители музея смогли поучаствовать в увлекательной эстафете, в которой приняло участие более 170 человек! Написали письмо с фронта, раскрашивали картинки на военную тематику, а также увидели настоящий солдатский блиндаж и попробовали блокадного хлеба.

Сокольские школьники узнали о работе поискового отряда.

Сегодня «Вологодский поисковый отряд» Вологодского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в рамках проекта «Сохраняя память» провел встречу с учащимися МОУ СОШ № 3 г. Сокол Вологодской области.

 

Нашлись родные Васильева Владимира Павловича, 1922 г.р., найденного 6 мая 2017 года в ур. Тимонцево Ржевского района!

Вернуть имя солдату – вот самая главная цель нашей деятельности… от момента обнаружения останков до установления имени может пройти не один месяц, а то и год. Но когда родные находятся в течение недели то это сравнимо с чудом!!! 
Мы спешим поделиться с Вами радостной новостью! 

Отправляемся в 33-ю поисковую экспедицию

Вологодское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» ВОМОО "Вологодский поисковый отряд" 23 апреля отправится в свою 33 поисковую экспедицию. 

Вологодские поисковики вернулись из архива Министерства обороны.

Представили Вологодской областной молодежной общественной организации «Вологодский поисковый отряд» вернулись из города Подольска Московской области, где работали больше 10 дней в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ. За весь период работы поисковики просмотрели, изучили, обработали 110 архивных дел из различных фондов.

Молодежь области узнала о малоизвестных страницах Великой Отечественной войны

В рамках проекта "Сохраняя память" были проведены 4 встречи со  школьниками и студентами разных образовательных учреждений Вологодской области. Ребятам рассказали о событиях Великой Отечественной войны на территории области, о героях-вологжанах и неизвестных страницах военной истории края.