Новости

Огненное небо Вологодчины

Военно-воздушные силы Красной Армии и войска противовоздушной обороны на территории Вологодской области в годы Великой Отечественной войны.

Более 35000 записей внесено в базу данных о призванных с территории Вологодской области

Более 35000 записей добавлено в электронную базу данных о призванных с территории Вологодской области в годы Великой Отечественной войны.Созданная база позволит родственникам, исследователям получить дополнительную информацию по поиску сведений о солдатах, погибших и без вести пропавших на фронте. База размещена на специально созданном сайте - http://save-memory.ru/

 

 

Беседы о Великой Отечественной войне в образовательных учреждениях области продолжаются

С 12 по 15 октября в рамках проекта «Возвращая имена и судьбы» "Вологодский поисковый отряд" провел 20 встреч со студентами Грязовецкого политехнического техникума в г. Грязовец и школьниками Усть-кубинского центра образования в п. Устье.

477 ребят познакомились с историей Вологодской области в годы Великой Отечественной войны, работой поискового отряда на полях сражений, смогли прикоснуться к предметам, найденным в поисковых экспедициях.

 

Вологодский медицинский колледж в гостях у поисковиков

Сегодня музей поискового отряда посетили студенты Вологодский областного медицинского колледжа. Студенты познакомились с деятельностью "Вологодского поискового отряда", узнали о развитии поискового движения в России, о Великой Отечественной войне на территории области.

 

Школьники 21 школы познакомились с работой вологодских поисковиков

Сегодня состоялось 17 встреч со школьниками и педагогами "Средней общеобразовательной школы № 21 имени Василия Ивановича Белова".460 ребят познакомились с историей Вологодской области в годы Великой Отечественной войны, работой поискового отряда на полях сражений, смогли прикоснуться к предметам, найденным в поисковых экспедициях. За 18 лет поисковой работы силами "Вологодского поискового отряда" обнаружены, эксгумированы и с воинскими почестями захоронены останки 1146 бойцов Красной Армии. У 125 солдат найдены смертные медальоны и именные вещи, по ним установлены имена 56 военнослужащих, считавшихся ранее пропавшими без вести.

 

 

Студенты в гостях у поисковиков

Музей поискового отряда на этой неделе посетили студенты техникума железнодорожного транспорта и губернаторского колледжа народных промыслов.

Ребята познакомились с деятельностью "Вологодского поискового отряда", узнали о развитии поискового движения в России, о Великой Отечественной войне на территории области